Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00

+7 (4912) 24-93-42

+7 (4912) 99-19-41

Каталог товаров

Что необходимо знать о минеральных водах?

Природные

  • Питьевые минеральные воды - минерализация не менее 2 г/л, содержат биологически активные микроэлементы.
  • Лечебно - столовые воды.
  • Лечебные воды - по назначению врача в определенной дозировке. В зависимости от химического состава подразделяют на гидрокарбонатные, сульфатные, хлоридные, слабоминерализованные, железистые и др.

Перед розливом бутылки насыщают углекислым газом, массовая доля не менее 0,3 % ( железистые - 0,4 %).

Искусственные

Прозрачные, бесцветные, без запаха, без осадка, солоноватого вкуса. Производят путем растворения в питьевой воде солей кальция, магния с последующим насыщением углекислотой (массовая доля не менее 0,4 %).

Газированные безалкогольные напитки

Водные растворы сахарного сиропа плодово-ягодных соков, экстрактов из пряно - ароматического сырья, настоев трав и пряностей, красителей, лимонной кислоты и других компонентов с последующим насыщением углекислотой.

Выкладка товара

Правильная выкладка напитков на полке влияет на решение посетителя о покупке и помогает ему сориентироваться в ассортименте. Минеральные и ароматизированные воды обязательно разносятся в разные концы полки. Воду в пластиковых и стеклянных бутылках лучше ставить отдельно друг от друга.

На нижние полки выкладывают большие ёмкости: по 10, 5, 3, 2 и 1, 5 литра. На средние полки выставляют воду в жестяных банках, ставя их одни на другие. Верхние полки - идеальное место для маленьких бутылочек. При размещении воды в холодильниках используется аналогичный принцип выкладки.

Необходимо следить за ротацией товара: продукцию с меньшим сроком годности следует выдвигать вперед, а с более длительными сроками хранения размещать позади.